segunda-feira, 31 de julho de 2017

Massa, pesto e tomates | Pasta, pesto & tomatoes

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Por cá uma boa parte das férias já se foi (daí a ausência!) e o trabalho consome o cérebro e o corpo como se fosse quase um incêndio. Resta o yoga para ajudar a descontrair e a relaxar, assim como os fins de semana de absoluta preguiça, esticada na espreguiçadeira e debaixo do guarda-sol da varanda. Sair ao final do dia para espairecer na praia e na esplanada, jantar com a família e os amigos e assim se recuperam as energias para mais uma semana de trabalho. Ah, e as refeições super simples e descomplicadas, com aquilo que já está no frigorifico ou que vem da mercearia na esquina. Porque mesmo quem gosta de cozinhar também precisa de uma folgazinha!

Massa, pesto e tomates

Pesto

300g folhas de manjericão
1 dente de alho
1 mão cheia de avelãs
1 limão (sumo)
125g de queijo cheddar
Sal
Pimenta moída na hora
Azeite qb

Colocar todos os ingredientes do pesto e 50ml de azeite num processador e misturar até obter uma pasta. Se for necessário, acrescentar mais azeite até obter a consistência desejada (prefiro o pesto bem espesso e com pouco azeite).

500g massa (lírios)
500g tomate cereja (mistura de vermelhos e negros)
Pesto a gosto
Creme balsâmico
Flor de sal
Pimenta moída na hora

Cozer a massa em água abundante com sal, até estar al dente. Escorrer, reservando uma chávena da água de cozedura. Misturar o pesto na massa e ir deitando, colher a colher, a água reservada até que a massa esteja totalmente envolvida pelo pesto que, com a ajuda de alguma (pouca!) água fica um molho cremoso.
Adicionar parte dos tomates em quartos e envolver.
Para servir, colocar a massa no prato, adicionar mais tomates, regar com um pouco de creme balsâmico e temperar com a flor de sal e a pimenta. Comer quente ou frio!

***

Around here a good part of the holidays has gone by (hence my absence!) and work is consuming my brain and my body has is it was a fire. At least yoga helps to relax, as well as the lazy weekends, spent lying on the beach chair under the parasol in the balcony. Going out at the end of the day, for the beach of to a nice terrace, dinner with family and friends and that's how I've been managing to recover for the working weeks. Ah, and the simple easy meals, with what's left in the fridge or what is found at my grocery, also help. Because even people o love to cook do need a little break from it!

Pasta, pesto & tomatoes

Pesto

300g basil leaves
1 garlic clove
1 handful of hazelnuts
1 lemon (juice)
125g cheddar cheese
Salt
Freshly ground pepper
Evoo to taste

Place all the pesto ingredients with 50ml evoo in a food processor and whizz until it becomes a paste. If, necessary, add more eve until you have the desired consistency (I prefer a thick and less greasy pesto).

500g pasta (lilies)
500g cherry tomatoes (red and black)
Pesto to taste
Balsamic glaze
Fleur de sell
Freshly ground pepper

Boil the pasta in abundant water with salt, until it's al dente. Drain, keeping a cup of the cooking water. Mix the pesto in the pasta, adding one spoonful of the reserved water at a time, until the pasta is fully coated by the now creamy pesto.
Add the quartered tomatoes and mix. 
To serve, put a few spoonfuls of pasta on the plate and cover with more quartered tomatoes. Drizzle with the balsamic glazed and sprinkle with the flour de sell and the freshly ground pepper. Enjoy warm or cold!

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