quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Bolo de chocolate, arroz e feijão vermelho | Chocolate, rice and red bean cake

Chocolate, rice and red bean cake - iPhone 6 @ http://instagram.com/ondina_maria/


(scroll down for English)

Se durante a semana a fruta reina no final das refeições, ao fim de semana sabe bem uma sobremesa, de preferência algo saudável, para adoçar a boca e espevitar os ânimos. Apesar de este bolo ter sido uma boa surpresa, não nos convenceu totalmente. A experimentar numa versão com feijão preto, que é o nosso favorito para as sobremesas :)

Bolo de chocolate, arroz e feijão vermelho
(inspirado em "Bolo de chocolate" das 200 Receitas Light Sem Glúten)

75g óleo coco
400g feijão vermelho cozido
100g arroz carolino
50g cacau puro em pó sem glúten
1+1/2 c.chá fermento em pó sem glúten
125g açúcar coco
3 ovos grandes

Colocar o arroz no copo da Bimby e pulverizar durante 1min30s na velocidade 10. Retire e reserve.
Colocar o óleo de coco e derreter durante 1min a 50ºC na velocidade 1. 
Juntar os restantes ingredientes e triturar durante 1min na velocidade 5. Caso seja necessário, repetir este passo para obter uma massa cremosa. 
Verter a massa para uma forma redonda previamente untada e com a base forrada com papel vegetal.
Cozer durante 35-40mins em forno pré-aquecido a 180º C (fazer o teste do palito para testar a cozedura). 
Deixar arrefecer antes de servir (pode ser servido polvilhado com cacau em pó e acompanhado por iogurte grego e frutos vermelhos).

***

If during the week fruit rules at the end of our meals, over the weekend is always nice to have a dessert for the sweet-tooths inside us. Even though this cake was nice a surprise, it didn't convinced us totally. Next time we'll try it with black beans, our favorite in cooking desserts :)

Chocolate, rice and red bean cake
(inspired by "Chocolate cake" from 200 Light Recipes Gluten Free)

75g coconut oil
400g cooked red beans
100g rice
50g gluten free powdered cacao
1+1/2 gluten free baking powder
125g coconut sugar
3 large eggs

Place the rice in the Thermomix bowl and pulverize for 1min30s on speed 10. Remove and keep aside. 
Place the coconut oil in the Thermomix bowl and melt for 1min at 50ºC on speed 1. 
Add the rest of the ingredients and mash for 1min on speed 5. If necessary, repete this step in order to obtain a creamy batter.
Pour the batter into a round tin, previously greased and with the bottom covered with greasing paper.
Bake for 35-40mins in a pre-heated oven at 180º C (insert skewer to check if it's cooked). 
Leave to cool down before serving (can be served sprinkled with powdered cacao and with greek yogurt and berries).

1 comentário:

  1. Ficou lindo e aposto que delicioso, parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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