segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Tapioca de chocolate branco com tangerina | White chocolate and tangerine tapioca


(scroll down for English)

O dia perde-se entre nuvens negras e raios de sol. As horas passam lentas, vagarosas, agarradas a cada segundo como se fosse o último. E enquanto o tempo se entranha em todos os poros da nossa pele, vamos saboreando colher atrás de colher, apreciando cada detalhe desta sobremesa.


Tapioca de chocolate branco com tangerina

50g de tapioca
250ml de leite magro
100g de chocolate belga branco
1/2 tangerina (apenas a casca)
Pólen de abelha
Flor de sal

Deixar a tapioca de molho em bastante água pelo menos durante 2h (neste caso ficou durante a noite). Num tachinho, colocar a tapioca hidratada (e escorrida) com o leite e a casca de tangerina e levar ao lume. Cozer durante 5mins após levantar fervura (pode ser necessário adicionar mais um pouco de leite para ajustar a consistência). Retirar do lume e juntar o chocolate, mexendo sempre para derreter. Servir polvilhada com pólen de abelha e flor de sal.


The day looses itself amongst dark clouds and sunbeams. The hours slowly pass by, lingering in each second as if it was the last. And while time entrenches itself in our skin pores, we savor spoon after spoon, enjoying each detail of this dessert.



White chocolate and tangerine tapioca

50g tapioca
250ml skimmed milk
100g white belgian chocolate
1/2 tangerine (zest only)
Bee polen
Fleur de sel

Hidrate the tapioca with plenty water for at least 2h (mine stayed overnight). In a small saucepan, place the drained tapioca with the milk and tangerine zest. Cook for 5 mins after started boiling (it might be necessary to add more milk, depending on how you like your tapioca's consistency). Remove from the heat and add the chocolate, mixing until it melts completely. Serve sprinkled with the polen and fleur de sel.




Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

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