sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Tapioca com limão e canela | Tapioca with lemon and cinnamon


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Entre as Festas há um regresso à normalidade que é muito aguardado. Enquanto nas mesas ainda bailam iguarias natalícias, na mente já fervilham ideias para a passagem de ano. Mas pelo meio é imperativo manter alguma sanidade mental e impedir que a balança reclame do peso pesado que nela assentou arraiais. 


Tapioca com limão e canela

50g de tapioca
250ml de leite magro
Mel a gosto
1 pequeno pau de canela
1 casquinha de limão

Deixar a tapioca de molho em bastante água pelo menos durante 2h (neste caso ficou durante a noite). Num tachinho, colocar a tapioca hidratada (e escorrida) com os restantes ingredientes e levar ao lume e cozer durante 5mins após levantar fervura (pode ser necessário adicionar mais um pouco de leite para ajustar a consistência). Servir polvilhada com canela.


In between the Holidays there's a return to normality that is much awaited. While the tables are still filled with Xmas delicacies our minds have started wondering about New Year's Eve. Therefore, it is imperative to keep our mental sanity and stop the scale from complaining about the heavy weight that climbed on top of it.


Tapioca with lemon and cinnamon

50g tapioca
250ml skimmed milk
Honey to your liking
1 small cinnamon stick
1 small stripe of lemon zest

Hidrate the tapioca with plenty water for at least 2h (mine stayed overnight). In a small saucepan, place the drained tapioca with the rest of the ingredients and cook for 5 mins after started boiling (it might be necessary to add more milk, depending on how you like your tapioca's consistency). Serve sprinkled with cinnamon powder.



Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

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