segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Pudim de cacau e chia | Cocoa-chia pudding


(scroll down for English)

Lá fora a chuva cai de mansinho. O céu cinzento, carregado, parece abater-se lentamente sobre nós. Cá dentro há conforto, calor, protecção. Há livros, música, filmes. Há pipocas salgadas, café fumegante, caixas de bombons. Cá dentro há de tudo um pouco. Há a parte de nós que quer que o fim de semana se prolongue nem que seja apenas por mais um minuto...


Pudim de cacau e chia
(adaptado de A Beautiful Mess)

4 c.sopa sementes chia
1 chávena leite de soja
2 c.sopa cacau
Pitada sal
Pitada canela
3 c.sopa mel multiflorar

Numa taça, misturar os primeiros 5 ingredientes. Misturar bem e refrigerar durante pelo menos 1h. Ao fim dos primeiros 30mins, voltar a mexer para evitar pedaços. Antes de servir, misturar o mel. Enfeitar com avelãs e pistácios grosseiramente cortados.


Outside the rain falls softly. The grey sky, dark, appears to descend upon us. Inside our house there's confort, warmth, protection. There's books, music, films. There's salty popcorn, fresh coffee, chocolate boxes. There's a little bit of everything. There's that part of us that wishes to stretch the weekend even if it's just for one more minute...


Cocoa-chia pudding
(adapted from A Beautiful Mess)

4 tbsp chia seeds
1 cup soya milk
2 tbsp cocoa
Pinch of salt
Pinch of cinnamon
3 tbsp multifloral honey

In a small bowl combine the first 5 ingredients. Give it a good stir and refrigerate for at least one hour. After the first 30mins give the mixture a stir to avoid lumps. Once you're ready to eat stir in the honey. Sprinkle with chopped hazelnuts and pistachios.





Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

Sem comentários:

Enviar um comentário