segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Iogurte de caju | Cashewgurt


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O ano começou mas há hábitos de sempre que se mantém. Um bom pequeno-almoço é a melhor forma de iniciar o dia. E se, durante a semana, nem sempre há tempo para preparar esta refeição a preceito, ao fim de semana ele não nos escapa. E há sempre um pouco de tudo. E se por vezes revisitamos os clássicos, noutras perdemo-nos de amores pelas novidades que vamos descobrindo...


Iogurte de caju
(receita original de Green Kitchen Stories)

1+1/2 chávenas de cajus, demolhados overnight (8-12h)
2 c.sopa sumo de limão
10 c.sopa água
2 tâmaras demolhadas, descaroçadas
1 pitada de sal
1/2 c.chá psilio em pó + 1/2 chávena água

Misturar o psilio com a água, mexendo até engrossar. Colocar os cajus demolhados num processador de alimentos juntamente com o sumo de limão, água, tâmaras e sal e processar até obter uma pasta macia. Colocar a pasta numa taça e misturar bem com 2 c.sopa de gel de psilio. Dividir por duas taças e levar ao frigorífico por 10mins. Servir com compota de physalis e pólen de abelha.


The year has begun but there's old habits that are here to stay. A good breakfast is the best way to start the day. And if, during the week, we hardly have time to prepare this meal as we love, during the weekend things are different. There's always a little bit of everything. And, if some days we return to the old faves, some other days we fall in love by new discoveries...


Cashewgurt
(original recipe by the Green Kitchen Stories)

1+1/2 cups raw cashew nuts, soaked overnight (8-12 hours)
2 tbsp lemon juice
10 tbsp water
2 soaked dried dates, pitted
1 pinch sea salt
1/2 tsp psyllium husks powder + 1/2 cup water

Combine psyllium husks powder and water in a small bowl and stir until it thickens. Place soaked cashew nuts in a high speed blender (or in a bowl and use an immersion hand blender). Add lemon juice, water, dates and sea salt and blend until completely smooth. Pour into a bowl and add 2 tbsp psyllium gel and stir to combine. Scoop into two serving bowls or glasses, chill in the fridge for 10 minutes. Serve with physalis jam and bee polen.





Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

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