domingo, 16 de fevereiro de 2014

Conchiglie verdes | Green conchiglie


(scroll down for English)

Sábado. Almoço. Duas bocas famintas. No frigorífico uma quantidade generosa de espinafres e na mente a receita da Mª João. Meter mãos à obras e, de repente, há um cheirinho delicioso que se espalha pela casa.
Sábado. Depois do almoço. Duas barrigas bem recheadas e duas pessoas muito felizes.


Conchiglie com pesto de espinafres e pistácios
(adaptado de Clavel's Cook)

500g espinafres
3 dentes de alho
1 c. chá sal
Pimenta moída na hora
80g pistácios
100g queijo da ilha ralado
120g azeite
200g queijo Emmental ralado
500g Conchiglie tricolores sem glúten

Num robot de cozinha colocar 1/3 dos espinafres, o alho, o sal, a pimenta, os pistácios, o queijo e 1/3 do azeite. Processar muito bem até obter uma mistura homogénea. Adicionar mais 1/3 de espinafres e de azeite e voltar a processar. Repetir com os restantes terços, provar e, se necessário, ajustar os temperos.
Entretanto, cozer a massa em água abundante com sal. Escorrer, devolver ao tacho e misturar bem com metade do pesto de espinafres (reservar a restante metade no frigorífico para outra refeição). Polvilhar com o Emmental ralado, com pimenta moida na hora e servir.


Saturday. Lunchtime. Two hungry people. In the fridge a generous amount of spinach and in the mind Mª João's recipe. Off we go to the kitchen and, suddenly, a delicious smell spreads around the house.
Saturday. After lunch. Two very satisfied tummies and two very happy people.


Conchiglie with spinach and pistachio pesto
(adapted from Clavel's Cook)

500g spinach
3 garlic cloves
1 tsp salt
Freshly ground pepper
80g pistachios
100g Azores Island cheese
120g evoo
200g Emmental cheese, grated
500g gluten-free Conchiglie tricolor

In a food processor place 1/3 spinach, garlic, salt, pepper, pistachios, cheese and 1/3 evoo. Process well until you have a smooth misture. Add another spinach and evoo 1/3 and process again. Repeat with the remaining spinach and evoo, taste and, if necessary, adjust the seasoning.
Meanwhile, boil the pasta in plenty salty water. Drain, return to the pan and mix with half of the pesto amount (keep the other half in the fridge for another meal). Sprinkle with the grated Emmental, season with more freshly ground pepper and serve.





Originalmente publicado | Originally posted @ Coentros&Rabanetes

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